回首頁      

服務專線

0925390136,台灣自由行包車專線

特色民宿介紹

 
清境農場羊角村鄉村民宿

 


阿里山雅竹居民宿

 


墾丁嵐海民宿

 


花蓮石頭的家民宿

  


 

 


台東微風家園民宿

 


Sam的家民宿


嘉義縣

共  1  頁 /  10  條   首頁    1    尾頁
嘉義-射日塔
嘉義「射日塔」的建築外觀構想是取自於"阿里山神木",塔身顏色也與神木的外皮相像,塔的中間還留下高40公尺的一線天,就像是劈開的神木一樣,造型相當特殊。內部設有取材自原住民『射日神話』的青銅雕刻,此優美神話闡示人類繼往開來的傳承精神,富有振奮人心的社教意義。在「射日塔」入口處有象徵台灣守護神的雲豹銅雕一對,塔的底層為『忠烈祠』,頂層為咖啡餐廳兼瞭望塔,塔頂斜面設有-巨型市花-艷紫荊,美麗搶眼,到了假日更吸引許多攝影同好來此拍攝美景。 台灣頂級旅遊

嘉義縣-嘉義酒廠
嘉義酒廠位於民雄工業區中山路四號,廠區遼闊,面積三一.四六公頃,以生產高粱酒為主,主要產品有玉山 頂級陳高、玉山陳高、玉山特高、卅八度C玉山特高、茅台酒、竹葉青酒、五加皮酒、八仙酒、參茸酒、精釀陳年紹興酒等,各項涸類參加世界菸酒評鑑會歷次得過金、銀、銅牌,尤其是玉山高粱酒於一九九五起連續三年獲得金質獎,寫下國際永久最高品質獎章紀錄。 台灣頂級旅遊
嘉義縣-北迴歸線天文廣場
回歸線是根據天文學上的黃赤交角而定,依黃道面和赤道。嘉義縣水上鄉北回歸線公園,位於嘉義市西南3.3公里,佔地剛好3.1公頃,包夾在台灣省縱貫鐵路和省公路台一線中間,剛好處於省公路和通往嘉義機場的榮典路交會之丁字路口上。是個國際性地標所在,也是觀光景點。整座天文廣場含科學教育館、遊客服務中心、天文廣場、九大行星戲水區等,全新完工,展品豐富,是個大小朋友都合適前來的好地方。台灣頂級旅遊
嘉義縣-鰲鼓溼地
鰲鼓溼地是隸屬於台糖位在嘉義縣東石鄉的海埔新生地,要看到這廣達一千餘公頃的生態寶地,是國內目前面積最大的溼地環境。境內可欣賞到各式各樣的溼地景觀,境內包括有潟湖、沙洲地、漁塭及木麻黃林所組成的生態空間,為此吸引了大批的水鳥的進駐,其實要欣賞水鳥的姿態,堤防旁的雜樹林就可以瞧見水鳥蹤跡,包括白鷺鷥、大卷尾、綠繡眼、夜鷺等常常在樹梢枝頭上流連忘返,安靜的聆聽,更會發現這裡簡直是水鳥們辦Party的場所,一聲接著一聲,好不熱鬧。台灣頂級旅遊

嘉義縣-東石漁港
東石漁港位於嘉義縣東石鄉東石村東石舊漁港下游的一.五公里朴子溪出海口之北側,本港係配合東石海埔地綜合開發計畫,於海埔西南側規劃為港區。
本計畫於民國七十年開始興建,至民國七十五年漁港部份已完成,計有泊地一一.二五公頃,陸上設施部份計有魚市場、停車場、道路、照明等工程。漁港用地新填築之新生地共有十八.五公頃,並規劃有商業區、住宅區、學校及托兒所等。
本鄉漁港上有鰲鼓漁港、副瀨漁港、塭港第一漁港、塭港第二漁港、下莊漁港、東石舊漁港、網寮漁港、白水湖漁港等,亦供當地漁筏停靠使用。 台灣頂級旅遊


嘉義縣-布袋鎮漁港
『布袋漁港』舊稱布袋嘴,因地形酷似一隻布袋而得名,港口的開發早在鄭成功時代就已經進行,由於地理位置適中,漁貨資源也相當豐盛,加上發展成觀光漁市的計畫也進行的早,演變至今成為嘉義縣規模最大,人氣也最旺的觀光景點。
『布袋漁港』港內設置漁產品直銷中心「布袋漁港觀光漁市」,有生鮮區、加工區、餐飲區。遊客可以自行選購新鮮的海產,或請餐飲區代為調理一般,享受美味的海鮮大餐。傳統的議價拍賣場也是不可錯過的鏡頭。另外,也提供休閒漁業之旅服務,出海觀賞紅樹林、牡蠣養殖區,或至外傘頂洲。港區附近的布袋商港,有業者經營布袋至澎湖馬公之遊艇運輸,為地方增添觀光收入。走進「布袋漁港觀光漁市」,不用擔心要忍受刺鼻的魚腥味,在嘉義縣的重新規劃裝潢後,布袋漁港呈現整齊清潔的風貌,整齊的漁貨攤位、海鮮加工產品攤位與海鮮餐廳,除了有各式各樣的新鮮漁獲,更有多家熱炒商店提供當地小吃及美味炸物,喜歡大快朵頤海鮮大餐的民眾一定不要錯過喔。 台灣頂級旅遊

嘉義縣-竹崎鄉奮起湖
奮起湖    自然純樸美好風景    阿里山區後起之秀奮起湖位於嘉義縣竹崎鄉中和村,因東、 西、北三面環山,形狀有如畚箕,故舊名 「畚箕湖」,後因名不雅,而改為「奮起湖」。 原為森林工作站的奮起湖因景色自然天成 ,逐漸發展成觀光風景區。由於該區為交通要站, 不僅是阿里山鐵路必經之地, 亦是阿里山公路、 大華公路及 169 縣道的交會處。 近年來已成為阿里山地區極具潛力的新觀光點。 奮起湖位置:嘉義縣竹崎鄉中和村 台灣頂級旅遊

嘉義縣觸口-天長地久橋
天長地久橋位於觸口村,為橫跨八掌溪兩座古樸吊橋。 座落在八掌溪與獨寮山間河岸上的觸口村,是阿里山公路的起點處。興建於日治昭和 12 年( 1937 年),為早期鄉內公田庄經觸口至嘉義的必經之橋。
阿里山國家公園
民國前2(1899)年,日本人為轉運木材而規劃興建阿里山鐵路,軌距762毫米,最大坡度6.25%,最小曲率半徑40公尺。民國元(1912)年,長達66.6公里的嘉義至二萬坪段宣布通車,民國3(1914)年,再延長至阿里山並逐漸增設支線,總長71.4公里。全線自海拔30公尺的嘉義,一路爬升至2,216公尺高的阿里山,全程經過47個隧道、72座橋,沿途可欣賞熱、暖、溫等不同森林帶之植物種類變化與美麗的山脈、溪谷。阿里山森林鐵路分為平地與山地兩線段,前者指嘉義至竹崎14.2公里),後者為竹崎至阿里山線段(57.2公里)。當火車以推進方式運轉至獨立山時,為遷就急峻的山形,則須以螺旋型環繞獨立山三周(約五公里長、兩百公尺高)而至山頂。當迴旋上山時,在車上可三度看到忽左忽右的樟腦寮車站仍在山下,然後鐵道再以8字型方式離開獨立山。而自屏遮那站到第一分道後,鐵路呈z字型曲折前進,經過三個分道時,火車時而往前拖、時而在後推,終抵阿里山,故有「阿里山火車碰壁之稱」。

昔日為了集運木材、運輸生活物資而闢建的阿里山森林鐵路,如今已蛻變成發展森林旅遊的觀光鐵路列車。民國73(1984)年,增設行車時間僅3小時15分的「阿里山號」快車後,原來的蒸汽火車與報廢車廂即裝潢成風味獨特的車廂旅館與古老蒸汽火車展示區,位於沼平車站旁,供遊客住宿與觀賞。民國75(1986)年,由國人自行開闢的祝山支線通車,全長6.25公里,以阿里山新站為起點,蜿蜒於海拔2,216-2,451公尺的高山間,經十字分道轉對高岳至祝山,此為國人自建的第一條高山鐵路,專供祝山觀日行。

至於全長 9.2公里的眠月支線,則開放於民國72(1983)年,火車一路蜿蜒於海拔 2,000公尺以上的崇山峻嶺間,當您看到一座高十餘公尺、形狀像猴子的巨石,即到了終點站「石猴遊憩區」。白木林為石猴遊憩區之奇觀,在森林大火後,矮小的植物被燒光,僅剩高大的松、杉類枯幹,這些火燒木經過風吹日曬、雨淋霜打,表皮轉白,成了醒目之景觀。安排一小時的健行攬勝,看看遊憩區內古早味的樟腦寮、筍灶與木炭窯,經由解說牌可了解其製造過程。至於聆風亭、望鄉亭與棲霞亭等涼亭,則是聆聽松濤或遠眺草嶺風光之好地點。此外,「台灣-葉蘭展示區」展示了台灣珍貴稀有野生蘭的生態史;一葉蘭以阿里山為生長區,每年2至4月開花,因花下僅長一片葉而得名。

嘉義奮起湖風景區
奮起湖位於嘉義縣竹崎鄉中和村,海拔約 1,400公尺,因東、西、北三面環山,中間低平,形如畚箕,故舊稱畚箕湖。由於此區位於阿里山森林鐵路之中點,早年以老街、便當和四方竹聞名。同時,它亦成為附近村落趕集聚散之地,因而村落聚集在火車站附近。

奮起湖的房舍依山坡而建。火車站下方有一條五百公尺左右的老街。街中的店家販賣特產,例如當地的便當、豆腐和糕餅等美食,總是吸引不少遊客購買。由於旅遊興盛,這條台灣海拔最高的老街也成為許多人旅遊阿里山必訪的地點。奮起湖老街位於車站下方。早年沒有街名,當地人僅以「街仔」稱之,是奮起湖商家最早聚集的地方。在阿里山公路、鐵路未開闢前,這兒即已略具雛形,可說是條百年老街。

遊客走在老街中,彷彿進入時光隧道。尤其,老街聯外道路,全是石階步道。一層接著一層,上上下下,面積不大,像極了北台灣九份的縮小版。更因為地理環境和歷史背景有點類似九份,因此也有人稱它是阿里山的九份,或是阿里山的悲情城市。

四方竹位於奮起湖火車站斜前方,因枝幹為四方形而得名,原產於四川峨嵋山,東傳至日本後,民國13(1924)年再由日本移植到台灣。目前僅溪頭與奮起湖兩地才有,而奮起湖更是第一個種植的地方。義母樹位於通往太和與來吉的公路上,是指一棵長在山姆樹背上的枇杷樹,兩樹根連結在一起,又稱挨子樹。

站在大凍山觀日峰頭,可欣賞由東方玉山群峰中昇起之日起。七星石約有十幾塊巨石組成,岩石形狀不一,有的像哈巴狗、有的像蜂巢,其中有一塊大石,平坦如床,上有一酷似腳印之凹印,人稱仙足印。巨墓碑則是一塊高約30公尺的小石山,岩壁平直,酷以墓碑。

位於車站西南側的蝙蝠行宮約有兩百隻蝙蝠棲息,牠們春夏來、秋冬去,把此當行宮。英雄壁為一座斜度60度到90度不等的三重峭壁,是訓練爬岩的好場所,而三重峭壁間所形成的一條深過百丈的天塹奇觀更是驚險曲折。

此外,奮起湖當地的山野菜、筍、草仔粿與愛玉子等都非常可口,建議您不妨品嚐。

共  1  頁 /  10  條   首頁    1    尾頁

   
 

 台灣頂級旅遊包車服務    服務專線:0925-390136  e-mail: a0925390136@gmail.com

台灣自由行包車旅遊、機場接送、旅遊行程規劃、住宿代訂

   建議瀏覽器:1024 * 768解析度,IE6.0以上,FLASH6.0 以上版本
免費廣告,免費廣告刊登,刊登免費廣告台灣頂級旅遊包車,台灣自由行,包車旅遊嘉義網頁設計,台南網頁設計,新營網站架設新營生活網|新營美食|鹽水,白河,關仔嶺,後壁,柳營台南婚禮攝影,嘉義婚禮攝影,平面攝影,婚攝台灣自由行包車,台灣旅遊包車,台灣包車網台灣包車網台南入口網,台南生活網,台南商圈嘉義入口網,嘉義旅遊,嘉義美食,嘉義生活晴泉水器材,飲水機維修彰化入口網,彰化旅遊,彰化美食,彰化生活台中入口網,台中旅遊,台中美食,台中生活雲林入口網,雲林旅遊,雲林美食,雲林生活高雄入口網,高雄旅遊,高雄美食,高雄生活屏東入口網,屏東旅遊,屏東美食,屏東生活澎湖入口網,澎湖旅遊,澎湖美食,澎湖生活金門入口網,金門旅遊,金門美食,金門生活馬祖入口網,馬祖旅遊,馬祖美食,馬祖生活宜蘭入口網,宜蘭旅遊,宜蘭美食,宜蘭生活花蓮入口網,花蓮旅遊,花蓮美食,花蓮生活台東入口網,台東旅遊,台東美食,台東生活台北入口網,台北旅遊,台北美食,台北生活新北入口網,新北旅遊,新北美食,新北生活基隆入口網,基隆旅遊,基隆美食,基隆生活桃園入口網,桃園旅遊,桃園美食,桃園生活新竹入口網,新竹旅遊,新竹美食,新竹生活苗栗入口網,苗栗旅遊,苗栗美食,苗栗生活南投入口網,南投旅遊,南投美食,南投生活